Capucine tubéreuse

Mashua - Tropaeolum tuberosum

La capucine tubéreuse est une plante grimpante à la fois généreuse, esthétique et peu exigeante. Que demander de plus ?

Tout se mange dans la mashua, nom de la capucine tubéreuse au Pérou ou en Equateur où elle constitue une part importante de l’alimentation de certaines populations. Elle fournit de nombreux et excellents tubercules en automne même si on laisse l’herbe la concurrencer. Ses feuilles sont aussi très bonnes en été, crues en salade ou cuites. On peut aussi manger ses fleurs en fin d’été : elles donnent de la couleur et un goût sucré aux salades.

Les tubercules résistent en pleine terre jusqu’à -7°C : il convient donc de bien les pailler et peut-être aussi d’en conserver à l’abri du gel, par précaution.

La variété proposée ici produit des tubercules essentiellement blancs.

M'avertir dès que disponible

Catégorie :

Informations complémentaires

Végétation

Vivace

Exposition

Mi-ombre

Besoin en eau

Moyen

Résistance au froid

Moyenne

Couvre sol

Moyen

Multiplication

Division

Conditionnement

Godet 7/8 cm